松屋銀座の地下一階に「茶の葉」という日本茶のカフェがある。
そこでたま~に美味しいお茶をいただくのだが
毎回違うお茶菓子も楽しみのひとつだった。
大体が季節に合わせた菓子になるのだが
バレンタインを意識してか、今回の菓子は
和菓子には珍しくチョコレートが使われていた。
その名も「柿チョコ」
干し柿を小さくスライスした上にチョコレートがかかっている。
ちょっと味が想像できないかもしれないが
しっかり甘い干し柿にチョコの苦みがちょうど良く
チョコがかかり過ぎていないのもちょうど良い。
なかなか良い物を見つけた。 (^_^)v
さっそく買って帰り自宅でも味わう。
大事に食べるつもりだったのに、あっという間に
無くなってしまったとさ。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿